18 июня 2018

Tele2 ускоряет мобильный интернет в Бурятии

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает развитие сети третьего и четвертого поколения в республике. С начала года компания обеспечила быстрым мобильным интернетом жителей более 80 поселков и деревень и увеличила емкость сети в городах с высоким уровнем потребления интернет-трафика.

В 2018 году техническая служба Tele2 поставила задачу – предоставить быстрый мобильный интернет жителям Бурятии. Масштабные работы по развитию сети в республике ведутся с первого квартала. В феврале оператор запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Улан-Удэ и крупных населенных пунктах республики: Аршан, Бабушкин, Бичура, Заиграево, Закаменск, Кабанск, Каменск, Кырен, Кяхта, Онохой, Тунка и Тарбагатай.

В период c февраля по май текущего года оператор увеличил количество базовых станций LTE и предоставил доступ к услуге мобильного интернета 4G жителям поселков и деревень в Бичурском, Джидинском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северобайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском и других районах республики. Кроме того, компания существенно увеличила емкость сети LTE в Улан-Удэ и в наиболее трафиковых городах Бурятии.

В рамках проекта по развитию сети компания также расшила покрытие 3G-сети в регионе. Количество базовых станций третьего поколения увеличилось на 25%.

Алексей Баиров, технический директор бурятского филиала Tele2:

«2018 год проходит для Tele2 в Бурятии под знаком развития сети скоростного мобильного интернета. За 5 месяцев мы обеспечили 3G/4G-связью больше сотни населенных пунктов нашей республики. В результате развития инфраструктуры общий интернет-трафик динамично растет. Скоростной интернет Tele2 востребован пользователями как в крупных городах, так и в отдаленных поселках.Мы активно развиваем сети, чтобы обеспечить комфортное мобильное общение всем жителям Бурятии».