1 февраля 2022

Tele2 назвала самые популярные маршруты жителей Бурятии

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал с помощью технологии big data направления международных путешествий жителей Бурятии в новогодние каникулы.

В топ-5 самых популярных направлений этого года вошли Монголия, Турция, Китай, Узбекистан и Таиланд. Встретить Новый год клиенты Tele2 смогли не только в традиционных для отпуска странах, но и в довольно экзотических местах. Среди них – Лаос, Мали, Мальдивы и Перу.

Наиболее активно мобильным интернетом клиенты Tele2 Бурятии пользовались в Китае, а голосовая связь оказалась особенно востребована в Турции. В своих поездках жители республики израсходовали в 2,2 раза больше интернет-трафика, чем годом ранее.

В целом по России Турция второй год удерживает титул самой популярной страны. В топ-5 также вошли Украина, Узбекистан, Белоруссия и Армения – страны СНГ традиционно попадают в лидеры рейтинга. В зимние каникулы клиенты Tele2 смогли добраться и до экзотических стран. Так, они побывали в Демократической Республике Конго, Габоне, Суринаме, Тринидаде и Тобаго, Гибралтаре.

Общее количество российских абонентов, выезжающих на новогодние праздники за рубеж, выросло по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза. В роуминге они проговорили в 2 раза больше минут и потратили на 30% больше мобильного интернета, чем во время новогодних праздников в 2021 году.