31 мая 2022

Tele2: потраченных гигабайтов хватило бы на просмотр почти 22 тысяч фильмов

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал где абоненты Бурятии провели длинные майские выходные. Компания отметила значительный рост трафика на популярных дачных направлениях и в местах отдыха. По сравнению с прошлым годом объем потребления интернета в Аршане, например, вырос в 2,4 раза.

Самым популярным дачным направлением стало садоводство «Рябина», расположенное на Заиграевском шоссе. На втором месте – СНТ «Профсоюзник» и замыкает тройку трафиковых локаций СНТ «Дружба». Совокупно потраченных гигабайтов в выходные хватило бы на просмотр почти 22 тысяч фильмов в хорошем качестве.

Также в майские праздничные дни клиенты оператора активно посещали туристические места Бурятии. В топ-3 вошли Аршан, Турка и Этнографический музей. В местах отдыха клиенты оператора активно делились фотографиями и видео, отправляли поздравления в соцсетях и мессенджерах, скачивали интересный контент.

Алексей Баиров, директор бурятского филиала Tele2:

«В этом году мы заранее подготовились к летнему сезону и значительно улучшили качество связи в садоводствах и зонах отдыха. Скоростной интернет впервые появился на дачных участках десяти садоводств, расположенных в черте Улан-Удэ. Среди них СНТ «Ранет», «Сибиряк», «Судостроитель», «Металлист», «Стекольщик», «Градостроитель», «Аршан». Также строительство новой базовой станции позволило расширить покрытие сети в Турке. Нашим клиентам доступна качественная и надежная связь практически во всех популярных дачных и туристических направлениях республики».